#カクテル
牡蠣好き&酒好きの天国。ヨーロッパとアメリカの意外な牡蠣文化「オイスターバー」
オイスターバーとはオイスターバーとは、生牡蠣をおつまみやメインメニューとして提供するレストラン・バー・居酒屋などのことです。一般的に西洋では海産物の生食は敬遠される傾向があるのですが、牡蠣だけは例外で、牡蠣の生食は古代ローマの時代から現代まで続いており、かなりの歴史を持つ文化といえます。著名な人物だとナポレオンやバルザック、ビスマルクなどが生牡蠣の愛好家だったそうです。
ヨーロッパ、特にフランス
オイスターバーとはオイスターバーとは、生牡蠣をおつまみやメインメニューとして提供するレストラン・バー・居酒屋などのことです。一般的に西洋では海産物の生食は敬遠される傾向があるのですが、牡蠣だけは例外で、牡蠣の生食は古代ローマの時代から現代まで続いており、かなりの歴史を持つ文化といえます。著名な人物だとナポレオンやバルザック、ビスマルクなどが生牡蠣の愛好家だったそうです。
ヨーロッパ、特にフランス