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神楽坂ランチ:鳥料理専門店「京の鳥どころ 八起庵」

今日はカレーの気分だったので、カレー屋さんがどこもお休み。カレーにありつけず、私はカレーを求めて彷徨うカレーゾンビになってしまった。

ふらふらと飲食店街を彷徨っていると、以前から気になっていた鳥料理専門店「京の鳥どころ 八起庵」さんの前へ。看板に出ていた"全国丼グランプリ"で金賞を受賞したという親子丼に一瞬で気持ちが傾き、入店することにしました。

運ばれてきた親子丼は、出汁がほどよく優しい味わい。鶏肉は柔らかく、卵もふわふわで、とても美味しかったです。山椒と黒七味が置いてあったので、味変してみたところ、黒七味で食べるとまたアクセントがついて美味しい。後半はほとんど黒七味でいただきました。

生たまごも乗った贅沢な親子丼

デザートに「蕎麦の実のパンナコッタ」を注文。蕎麦の香りがほどよく、温かいお茶と一緒にほっこりいただきました。

蕎麦の実のパンナコッタは上品なデザート

またこの味を思い出したら、食べに行こうと思います。


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