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こたえのないレシピ

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このマガジンは、ねもやんの好きな料理のレシピを紹介するレシピ記事のマガジンです。 レシピの鉄則は、初めて作る人でも迷うことのないように書くことです。 材料や調味料といった "…
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#料理日記

大根使い切り作戦 vol1. 豚肉と大根の鍋 on 2023.02.09(木)【おうちごはん日記】

家に大根が丸々2本と、半分に切ってあるやつが2本転がっていて、さすがに多い。小さめの大根と…

ねもやん
1年前
6

おうち中華定食をいただく日 on 2023.02.07(火)【おうちごはん日記】

普段の平日の自炊では、一品料理にすることが多くてなかなか定食にしないんだけど、今日は珍し…

ねもやん
1年前
5

塩もみ大根を炒めると食感がいい感じ on 2023.02.07(火)【おうちごはん日記】

仕事が充実していることをいいことに、3週間近く自炊をお休みしていた。 そうしたらば、 家の…

ねもやん
1年前
3

大根の葉っぱでつくるオレキエッテ on 2023.01.18(水) 【おうちごはん日記】

野菜の宅配をお願いしているミコト屋から、2023年の最初の野菜たちが届いたんだけど、なんと大…

ねもやん
1年前
12

餃子ストックで水餃子 on 2022.01.10(火)【おうちごはん日記】

昨日少し残しておいた、冷蔵保存しておいた餃子で水餃子を作る。 水餃子を作るときは、皮を閉…

ねもやん
1年前
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牛すじラグーのストロッツァプレーティ on 2022.01.06(金)【おうちごはん日記】

昨年末、正月料理の準備と並行して作った作った牛すじのラグーをショートパスタでいただく。パ…

ねもやん
1年前
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正月料理の残り飯 その2 on 2022.01.06(金) 【おうちごはん日記】

準備した正月料理のほとんどは食べきったけど、まだカマボコと紅白なますが残っている。 紅白なますは、ちょっと前にもローストビーフと合わせたけど、とにかく肉に合わせるとたまらなくおいしいので、今日はチャーシューと合わせた。 これまたウマー! ■紅白なますのつくりかた

白菜漬けからキムチを作る on 2022.01.05(水)【おうちごはん日記】

クリスマスあたりに作ったキムチがいい感じに漬かってきた。 毎年、白菜漬けを使ってキムチを…

ねもやん
1年前
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クリスマスの始末の料理 on 2022.12.30(金)【おうちごはん日記】

クリスマスイブに作った「丸鶏とかぶの丸ごと煮」が、使い回しの結果、ブンになったりポタージ…

ねもやん
1年前
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オレキエッテのクリームソース on 2022.12.28(水)【おうちごはん日記】

もう年末ということで、家の中に転がってる野菜とか冷蔵庫の中に鎮座しているものたちを消費す…

ねもやん
1年前
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病院での検査のあとはおなかにやさしい? ポタージュを on 2022.12.28(水)【おうち…

昨日の病院での検査の影響で、今日のお昼まではおなかにやさしい、消化によいものを食べる必要…

ねもやん
1年前
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冬至にはかぼちゃのラビオリ on 2022.12.22(木)【おうちごはん日記】

冬至ということで、かぼちゃとパルメジャーノがたっぷり入ったラビオリをいただきました。生ク…

ねもやん
1年前
8

ベトナムの細い米麺"ブン"をいただく on 2022.12.21(水)【おうちごはん日記】

"フォー" や "ブン" といったベトナムの米の麺が好きで、ベトナム料理屋にいくと、必ずと言っ…

ねもやん
1年前
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青菜おいしくて、冬 on 2022.12.20(火)【おうちごはん日記】

青菜は寒くなると本当に美味しくなりますね。 今日の夕飯は、定期で野菜の宅配を頼んでいるミコト屋さんから届いた高菜を使って、焼きそばにしました。 青菜1種類 + なんかの肉 という組み合わせで野菜炒めをよく作るのですが、そこに中華そばを加えて作るイメージ。 そばはしっかり焼くのが大好物。 あと、野菜炒めと焼いたそばは混ぜすぎないほうが好み。 食べる部分によって味の濃さが変わる "味のばらつき" が、家庭料理の一番の醍醐味だと思っています。 副菜は、水菜とカブのサラダ、た