![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125987693/rectangle_large_type_2_d1e6642afcfcfff98a7daf4019f712dc.jpeg?width=1200)
2023大阪・京都旅行(3) 串かつだるまで夕飯
2023年12月27日(土)
串かつだるま
夕飯は串かつだるまで頂きました。
まずは、ビールでスタート。一杯目はマスターズドリームをいただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1703851522188-qjKhye0mzA.jpg?width=1200)
なんと、キャベツが有料になっていました。2023年の3月からだそうです。
左の「だるま名物土手煮」は、セットメニューについています。
![](https://assets.st-note.com/img/1703851523807-4kWfTpbbjB.jpg?width=1200)
セットは、道頓堀セットを注文しました。
天然えび
元祖串かつ
アスパラ
うずら卵
もち
単品いか
単品チーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1703851523407-kLAL5C8GKt.jpg?width=1200)
レンコン
かぼちゃ
とんかつ
つくね
![](https://assets.st-note.com/img/1703851524245-MbjJekKFf6.jpg?width=1200)
追加で紅生姜と元祖串かつを注文しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704456498055-YsEA7iacrq.jpg?width=1200)
「だるま」は「ソース二度漬け禁止」ルールの発祥といわれている店だそうです。
![](https://assets.st-note.com/img/1703851525071-qKtCCUWF6P.jpg?width=1200)
大阪や京都に来たらまた行きたいと思います。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?