DAY22~私がゴーストレストランを開業するまで~
こんにちは☀
パーピィももかです!
今日も暑すぎますね…💦
さて、昨日は間借りしてくれそうな居酒屋に顔を出してきました( ・´ー・`)
しかし…
「テイクアウトで食中毒が増えているらしい」
ちょっとお腹を満たして切り出そうかな~なんて思っていたら、まさかのマスターからこの一言を言われてしまい(笑)
「まてまて‥この状況でテイクアウトとデリバリーするために店舗を貸してくれませんか?」
って提案をしても…。
>>通るはずがない<<
ましてや、もし私の方で食中毒なんかを出してしまったら、このお店に迷惑がかかる…。
食中毒問題
正直、ゴーストレストランを始めようと思った時に、食中毒のことを考えていなかったわけではありませんでした。
ですが、直近ゲリラ豪雨や猛暑など、天候も様変わりしているので、そういった環境問題も考慮していく必要があります。
ていうか、こんなに暑かったですっけ、夏…(;^_^A
食中毒とテイクアウトについて、深く考えていく必要がありそうです…。
テイクアウト専門店で成功している人の、開業までのプロセスと現状を、今日は調べてみます。
~22日目終了~