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餃子作りのワークショップをはじめます!

こんにちは!五反田SAKE storyの橋野元樹です。

最近は、餃子に関するメディアのお仕事なども舞い込んで来たり、今年から始めたフィットネスゲーム(STEPN)のコミュニティでは`餃子さん`と認知していただいていたりと、一番好きな食べ物に関われている今、人生って改めて面白いなぁと感じたりする年の瀬です。

子供の頃、母に作り方を教えてもらいながら作った餃子。
料理作りが上手でその後自分で飲食店も経営する事になる母には、色々な料理を教えてもらいました。
その中でも1番記憶に残り楽しい思い出となっているのが餃子作りです。(2位はたこ焼きです)
餃子作りはまだまだ勉強中の僕ですが、色々な方の書籍や記事、また餃子専門店さんにお教え頂いた事なども交えて餃子作りのコツをお伝えしていければと思っています。

普通の餃子をメインに、うちのお店の名物にもなっている日本酒に合う`羊肉(マトン)とセロリ餃子`の作り方もお伝えしたいなと思っています。

ワークショップは月1回程を予定していまして、第4土曜日の15時位から2時間半ほどかなと考えております。(詳細はまだ決まっておりません🙇‍♂️)
段階を踏んでお子様向けにも開催も考えていますが、先ずは大人の方向けに始めさせて頂きますね。

詳しい日程のご案内・ご予約はお店の公式LINEをメインに告知をさせて頂きます。

SAKE story LINEアカウント


季節のご案内や、その他のイベント(先日は日本酒の造り手の方をお呼びしてお子様連れウェルカムな屋形船のイベントもしましたよー)のお誘い、また営業やご予約のお問い合わせもできますので、よろしければご登録をお願い致します!

    🥟餃子ワンポイントアドバイス🥟
`餃子の皮は常温に戻してから包むと切れにくく包みやすい`


こちらの投稿はテレビでもお馴染みの焼き餃子協会の小野寺さんのお声がけで、餃子界の色々な方々の投稿を楽しめる #餃子アドベントカレンダー2022 にも加えさせて頂いています。宜しければ色々な方の餃子に関する記事(美味しかった餃子とか)やご投稿を拝見できるので是非覗いていって下さい♪
https://adventar.org/calendars/7755

それではお読み頂きありがとう餃子いました!


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