りむ

日記を書きます。料理を作ります。脳内をさらけ出します。興味を持ってくれたらとっても喜びます。

りむ

日記を書きます。料理を作ります。脳内をさらけ出します。興味を持ってくれたらとっても喜びます。

マガジン

  • 今日の晩ごはん

    ほぼ毎日更新してます。名前の通り晩ごはんを載せています。自炊が多いですが、たまに外食もあります。女子大生の自炊生活が気になる方はぜひご覧あれ~

最近の記事

  • 固定された記事

#17 自己紹介|はじめまして、りむです。

こんばんは。今日もお疲れ様です。 そして、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 今年の年越しは友達とキムチチゲを食べて NHKの除夜の鐘をききながら過ごしました。 来年はなにか計画して初日の出でも見に行きたいなぁ。 自己紹介さて、新年一発目の投稿は「自己紹介」です。 名前 りむです。 年齢 19歳の大学1年生です。 住み 関東出身関東住みです。 大学の寮で暮らしてます。 好きな言葉 中肉中背 なるようになる やらない後悔よりやる

    • 深夜一時。なんだか満たされない日です。パートナーとも順調で、一緒に色んなことを楽しめる友達もいて、学外にも家族みたいな人たちがいて、旅行したり、恵方巻き作ったりやりたいことやってて幸せ者だなぁって思うのに、なんだか満たされない。ずーっと自分に問いかけてるけどわからない。なんで?

      • 3日目のカレーって美味しいですよね!

        • #43 今日の晩ごはん|カレーライス

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 そして、実は連続投稿記録が途絶えてしまいました。 理由としてはオールでスポッチャに行く →朝7時に帰ってくる→9時くらいに寝る→一旦起床 →12時から一時間用事で外出→帰宅 →19時まで寝る そして夜ご飯を作っていて気づいたら日を越していました。 その時に作っていたのが今回のカレーです。 今日の晩ごはんさて、連続投稿記録を途絶えた瞬間を共にしたカレーはこちらです。 チーズインしてみました。 10皿分作ったので二日目も三日目もカレーを食

        • 固定された記事

        #17 自己紹介|はじめまして、りむです。

        • 深夜一時。なんだか満たされない日です。パートナーとも順調で、一緒に色んなことを楽しめる友達もいて、学外にも家族みたいな人たちがいて、旅行したり、恵方巻き作ったりやりたいことやってて幸せ者だなぁって思うのに、なんだか満たされない。ずーっと自分に問いかけてるけどわからない。なんで?

        • 3日目のカレーって美味しいですよね!

        • #43 今日の晩ごはん|カレーライス

        マガジン

        • 今日の晩ごはん
          12本

        記事

          こんばんは。これからオールスポッチャに行ってくるので今日のnoteはお休みです。また明日!

          こんばんは。これからオールスポッチャに行ってくるので今日のnoteはお休みです。また明日!

          肩書で満足したくない。今後どんなステータスを持とうと、それに満足せず、仮に肩書がなくなったとしても自信をもって生きていける人間になりたい。自分自身そのものに価値を見出したい。そんなことを考える今日この頃です。

          肩書で満足したくない。今後どんなステータスを持とうと、それに満足せず、仮に肩書がなくなったとしても自信をもって生きていける人間になりたい。自分自身そのものに価値を見出したい。そんなことを考える今日この頃です。

          #42 今日の晩ごはん|豚のランプステーキ

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 昨夜は同じ学部のお友達6人で深夜の4時まで語りつくしました。 おかげで睡眠時間5時間でバイトに行ったので ただいま絶賛おねむの時間です!!(笑) 今日の晩ごはんさて、今日の晩ごはんは豚のランプを焼きました。 600グラムの肉の塊で 中まで火を通すのには苦労しましたが めちゃめちゃ柔らかくて でもそれでも満足感のある料理になりました! わたし、肉焼くセンスあるみたいです^^ しかも450円くらいの激安だったのも推せます。 またたべたいなぁ

          #42 今日の晩ごはん|豚のランプステーキ

          #41 今日の晩ごはん|恵方巻

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 今日は節分の日ですね。 みなさんは豆まきとかされましたか? わたしはしてないです。 でもコーヒー豆のお風呂には入りました。 え、?って思った方もいるでしょう。 わたしが住んでいる寮の大浴場が コーヒー風呂になっていたんです!! ちなみに日中にはコーヒー豆で豆まきをしていたそう、、。 なかなかユニークですよね。 今日の晩ごはんさて、今日の晩ごはんは恵方巻です! 近くのスーパーで買ってきました。 今年の方角は南南東らしいです。 (細か

          #41 今日の晩ごはん|恵方巻

          #40 今日の晩ごはん|干焼蝦仁(エビのなんか)

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 今日は朝6時に起きてバイトに行ってきました。 大学生って余裕で日を越してから寝ることも多いので しっかり寝不足でした^^ 今夜はその分たくさん寝ます! 今日の晩ごはんさて、今日の晩ごはんは干焼蝦仁 という名の料理を作りました。 おなじみのクックドゥです! エビがぷりぷりでめちゃうまでした。 でもやっぱりエビは高級ですね、、。

          #40 今日の晩ごはん|干焼蝦仁(エビのなんか)

          【ダッシュボード記録 2023年2月1日】 全体ビュー:382 +165 コメント:0 スキ:129 +24 フォロワー:9 +3 ただの自己満にすぎませんがこうやってみてくださる方々のおかげで自己肯定感が高まっているのを感じます!今後も自由気ままにやっていくのでお願いします。

          【ダッシュボード記録 2023年2月1日】 全体ビュー:382 +165 コメント:0 スキ:129 +24 フォロワー:9 +3 ただの自己満にすぎませんがこうやってみてくださる方々のおかげで自己肯定感が高まっているのを感じます!今後も自由気ままにやっていくのでお願いします。

          #39 りむの日記|最近のアニメブーム

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 さて今日のテーマは 「最近のアニメブーム」です。 わたしとパートナーはそれなりにアニメ見る勢なので よく一緒に見てます。 そして最近は はたらく細胞シリーズにはまっております。 BLACKのほうはかなりハードな内容なのですが、 見ることで自分の健康に気を使おうと意識できるので とっても効果的だと感じています。 なにかおすすめのアニメがあれば教えてください!

          #39 りむの日記|最近のアニメブーム

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 実は最近パートナーとWii sportsがブームになっているのですが、連敗していた卓球で連勝できるようになってきました。うれしい。もっと強くなれるように頑張ります。

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 実は最近パートナーとWii sportsがブームになっているのですが、連敗していた卓球で連勝できるようになってきました。うれしい。もっと強くなれるように頑張ります。

          #38 りむの日記|ちょっぴり贅沢な休日

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 こちらは快晴、絶好調のお天気でした。 なので、(もともと計画していましたが、、) 車を借りて普段はいけない場所巡りをしてきました! まず初めに向かったのは煮干しのラーメン屋さん。 お店の名前を載せてレポしたいのですが 個人情報の観点から控えます、、。(小心者) わたしとパートナーはどちらも煮干しラーメン好き。 なのでずっと行こうとしていました。 30分くらい待って入店。 塩と醤油の煮干しラーメンを注文しました。 塩の方はthe煮干

          #38 りむの日記|ちょっぴり贅沢な休日

          こんばんは。今日もお疲れ様です。今日は4時間睡眠でバイトに行きました。眠いです。

          こんばんは。今日もお疲れ様です。今日は4時間睡眠でバイトに行きました。眠いです。

          #37 りむの旅|大洗

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 今日は新企画!!? 「りむの旅」です。 シリーズ化します。(多分) では本編参ります。 1.アクアワールド茨城県大洗水族館はじめに向かったのは大洗水族館。 大人2000円で2時間たっぷり楽しみました。 人生で初めてしっかり見たイルカショーでしたが イルカへの愛が止まりませんでした(笑) 2.ヤマサ水産の生牡蠣生牡蠣を食べたくて今回の旅をしたといっても 過言ではない!! ついに念願の生牡蠣をいただきました。 一個200円の安さでしたが

          #37 りむの旅|大洗

          #36 今日の晩ごはん|手作りハンバーグ

          こんばんは。今日もお疲れ様です。 最近こちらは寒いです。 昨日なんてお湯が出ませんでした。 東京だったらこんな経験できませんよね笑 今日の晩ごはんさて、今日の晩ごはんはハンバーグを作りました。 (ちょい焦げ目多いのはご愛嬌^_^) 初めは600グラムのひき肉で 二つの巨大ハンバーグを 作ろうとしていたのですが、 つなぎがしっかりしてなかったせいか 形が保てず断念。 結局大ハンバーグと通常ハンバーグが出来上がりました! でも味は美味しかったです。 リベンジする。

          #36 今日の晩ごはん|手作りハンバーグ