![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/148125825/rectangle_large_type_2_52af7b3c70c44fd8f8fc842f3d18c867.jpeg?width=1200)
おやこキッチンに行ってきた
メニューは七夕そうめん
今回二度目の参加。
包丁を使わずともこんなにできることがあるんだ!
と発見だらけのおやこキッチン。
今回のメニューは夏らしくそうめんです。
実はうどん大好きな我が子にそうめんを出してあげたことがなく…。
今回出来上がったものをもりもり食べている姿を見て、
遅ればせながら家でも作ってあげようと思ったのでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1721627886167-PdXLnbr9Xn.jpg?width=1200)
タマゴの割り方、溶き方から教えてくれるので私も勉強になります。
![](https://assets.st-note.com/img/1721627952335-u6xfYa9h7i.jpg?width=1200)
タマゴとハムは型抜き。お肉は手で裂いて、キュウリはピーラー。
包丁を使いません!
![](https://assets.st-note.com/img/1721628004952-GvVuIB2U6m.jpg?width=1200)
盛り付けまで自分で。誇らしげな我が子。
普段は作るだけで精いっぱい。
なかなかお手伝いのチャンスを用意してあげるのも大変なので、
お料理教室で一緒に作業できるのが楽しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?