見出し画像

マルシンハンバーグのナポリタン

ときおり思い出して食べたくなる懐かしの味「マルシンハンバーグ」をのせたケチャップ味のパスタです。


食材

大盛1人分

  • マルシンハンバーグ 1個

  • ピーマン 2個

  • 玉ねぎ 1/4個

  • エリンギ 1個

  • ニンニク 1かけ

  • 唐辛子 1本

  • トマトケチャップ 適量

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 粉チーズ 適量

  • パスタ 130g

つくり方

食材を切る

ハンバーグとピーマンは 1cm くらいの幅に切り分け、エリンギ、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。

ソースをつくる

オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらハンバーグと玉ねぎを加えます。

軽く炒めたらエリンギも加えます。

しばらく炒めてからケチャップを好きなだけ加えます。

パスタの茹で汁を加えて少し煮込み、最後にピーマンを加えます。

胡椒を挽いてソースの完成です。

パスタとソースを合わせる

茹で上がったパスタを合わせ、少し時間をかけて弱火で炒めながらよく混ぜます。

できあがり

お皿に移し、ハンバーグを上に並べて粉チーズをかけてできあがりです。

マルシンハンバーグのナポリタン

マルシンハンバーグには、やはりケチャップですね。ナポリタンと合わせて、おいしくないはずがありません。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?