マルシンハンバーグのナポリタン
ときおり思い出して食べたくなる懐かしの味「マルシンハンバーグ」をのせたケチャップ味のパスタです。
食材
大盛1人分
マルシンハンバーグ 1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
エリンギ 1個
ニンニク 1かけ
唐辛子 1本
トマトケチャップ 適量
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
パスタ 130g
つくり方
食材を切る
ハンバーグとピーマンは 1cm くらいの幅に切り分け、エリンギ、玉ねぎ、ニンニクは薄切りにします。
ソースをつくる
オリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらハンバーグと玉ねぎを加えます。
軽く炒めたらエリンギも加えます。
しばらく炒めてからケチャップを好きなだけ加えます。
パスタの茹で汁を加えて少し煮込み、最後にピーマンを加えます。
胡椒を挽いてソースの完成です。
パスタとソースを合わせる
茹で上がったパスタを合わせ、少し時間をかけて弱火で炒めながらよく混ぜます。
できあがり
お皿に移し、ハンバーグを上に並べて粉チーズをかけてできあがりです。
マルシンハンバーグには、やはりケチャップですね。ナポリタンと合わせて、おいしくないはずがありません。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?