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ランチョンミートと卵とピーマンの炒めもの

相性抜群のランチョンミートと卵の炒めものに、ピーマンを加えました。


食材

大盛1人分

  • ランチョンミート ⚖️ 1/2缶 100g

  • 卵 ⚖️ 2個

  • ピーマン ⚖️ 4個

  • 塩 ⚖️ 少々

  • 胡椒 ⚖️ 少々

  • サラダ油 ⚖️ 適量

つくり方

下ごしらえ

ランチョンミートは拍子切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて乱切りに、卵はよく溶いておきます。

卵を炒める

フライパンに多めのサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れます。

大きく混ぜながら炒めて、あらかた固まったところで取り出しておきます。

ランチョンミートを炒める

卵を取り出したフライパンに必要であればサラダ油を追加して、ランチョンミートを炒めていきます。

ランチョンミートはこんがりと焼き色がつくまで炒めます。

ピーマンを炒める

炒めたランチョンミートをフライパンの端に寄せて、空いたところにピーマンを加えます。

味付け

強火でピーマンを手早く炒めたら、取り出しておいた卵を戻します。

ランチョンミートに十分塩気がありますので、少量の塩と胡椒で味を整えます。

できあがり

お皿に移してできあがりです。

ランチョンミートと卵とピーマンの炒めもの

あとがき

塩と胡椒で物足りなさは感じませんが、お好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけていただくのもいいですね。

これからの季節、ピーマンをゴーヤに入れ替えた「真夏のランチョンミートと卵とゴーヤの炒めもの」も、ぜひつくりたいレシピです。

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