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ランチョンミートと卵とピーマンの炒めもの
相性抜群のランチョンミートと卵の炒めものに、ピーマンを加えました。
食材
大盛1人分
ランチョンミート ⚖️ 1/2缶 100g
卵 ⚖️ 2個
ピーマン ⚖️ 4個
塩 ⚖️ 少々
胡椒 ⚖️ 少々
サラダ油 ⚖️ 適量
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つくり方
下ごしらえ
ランチョンミートは拍子切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いて乱切りに、卵はよく溶いておきます。
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卵を炒める
フライパンに多めのサラダ油を熱して、溶き卵を流し入れます。
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大きく混ぜながら炒めて、あらかた固まったところで取り出しておきます。
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ランチョンミートを炒める
卵を取り出したフライパンに必要であればサラダ油を追加して、ランチョンミートを炒めていきます。
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ランチョンミートはこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
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ピーマンを炒める
炒めたランチョンミートをフライパンの端に寄せて、空いたところにピーマンを加えます。
![](https://assets.st-note.com/img/1718839318183-8QlwcLh32e.jpg?width=1200)
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味付け
強火でピーマンを手早く炒めたら、取り出しておいた卵を戻します。
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ランチョンミートに十分塩気がありますので、少量の塩と胡椒で味を整えます。
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できあがり
お皿に移してできあがりです。
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あとがき
塩と胡椒で物足りなさは感じませんが、お好みでトマトケチャップやマヨネーズをつけていただくのもいいですね。
これからの季節、ピーマンをゴーヤに入れ替えた「真夏のランチョンミートと卵とゴーヤの炒めもの」も、ぜひつくりたいレシピです。
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