マガジンのカバー画像

パンのこと

23
パン屋を目指すまで、いろんなパンを作ってみたい。いつか、自分の作ったパンを笑顔で食べてもらいたい。
運営しているクリエイター

#東京

パン屋修行開始。そして、再びの東京。

パン屋修行開始。そして、再びの東京。

パン屋で働き始めて2週間。朝6時から始まり、まだ何もわからぬ奴なのに、最初から材料の仕込みから、分割、成形など、パン製造に関わらせてもらい、本気に汗水流しながらの毎日になっていく。

店長からは何度も時計を見ろと、時間に合わせてパンを焼き上げるためにスケジュールがきっちり組まれており、それに遅れないように必死、本当に必死。

段取りを覚えるために、することを表にして作業するが、時間通りにどうしても

もっとみる