ホットクックでスープ生活
こんにちわ。猛牛打線と申します。
今までツイッター上でつぶやいていた、私とホットクックの日々をnoteに少しずつまとめていきたいと思います。
私がホットクックを知ったのは、漫画家の海野つなみ先生がツイッターでよくホットクックで作ったものを紹介されていたのがきっかけでした。仕事と家事の両立に悩んでいた私は、ヘルシオを愛用していたこともあり、あまり悩まずにホットクックを購入。
と同時に友人から紹介された有賀薫さんのスープ・レッスンという本を読み目から鱗。作り置き+ホットクックで作ったスープで野菜中心の食卓にを目標に日々料理しております。
毎日のご飯作りに悩んだ時、見ていただければ幸いです。
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。