見出し画像

2022年10月のスープ備忘録

季節の変わり目からかとにかく体調の悪かった10月。晩御飯も作れない日が多く、朝のスープでとにかく野菜を採ろう月間でした。そんな中、活躍したのが「スープ・レッスン2」に載っている「小松菜のオイル蒸しスープ」。時短で簡単にできるのに、小松菜1把をぺろりと食べてしまえる、お助けスープです。朝ちょっと寝坊した日はこのスープで。あとはバトン豚汁でなんとか乗り切った10月でした。11月、もうちょっと体調よくなっているといいなあ。

2022.10.01 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.02 有賀薫さんのスープ・レッスン2から焼きブロッコリーのスープ
2022.10.04 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.05 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁
2022.10.06 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁2日目
2022.10.07 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.11 有賀薫さんのおつかれさまスープから緑野菜のスープ
2022.10.12 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.13 有賀薫さんのcakesからじゃばらナスのスープ
2022.10.14 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.17 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
 2022.10.18 有賀薫さん @kaorun6 の #豚汁レボリューション からハンパ野菜の豚汁
2022.10.19 有賀薫さんのスープ・レッスン2からかぶのクリームシチュー
2022.10.20 有賀薫さんの新刊ライフ・スープからたたきれんこんの豚汁
2022.10.21 有賀薫さんのスープ・レッスン2から小松菜のオイル蒸しスープ
2022.10.21 有賀薫さんの新刊ライフ・スープから土鍋コッチョリーノで参鶏湯
2022.10.22 有賀薫さんの新刊ライフ・スープからにんじんの塩スープ
2022.10.24 有賀薫さんの3000日スープから納豆とチーズ、豆腐の味噌汁
2022.10.26 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁
2022.10.27 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁2日目
2022.10.28 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁3日目。お豆腐を足して
2022.10.31 有賀薫さんのおつかれさまスープから緑野菜のスープ

11月もがんばれ、自分~!!

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。