2021年2月のスープ備忘録
体調が悪かったり、なんだりだった2月。風邪をひいた時には有賀薫さんのduncyuの簡単参鶏湯が最高です!そして、最近は週末の朝はおじややおかゆを作るのが我が家のブーム。塩鶏は常に冷蔵庫に常備しております。
2021.02.01 有賀薫さんのスープ・レッスンからほうれんそうのくたくたスープ
2021.02.02 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁
2021.02.04 有賀薫さんのスープ・レッスンから四種のきのこ汁
2021.02.05 有賀薫さんのスープ・レッスンからにんじんの塩スープ
2021.02.09 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁
2021.02.09昼 有賀薫さんのcakesから長ねぎと豆腐のとろとろスープ
2021.02.10 カップスープでお弁当
2021.02.13 有賀薫さんのduncyuから簡単参鶏湯
2021.02.14 有賀薫さんのスープ・レッスンから鶏がゆ
2021.02.15 大粒あさりのおみそ汁
2021.02.16 有賀薫さんのおつかれさまスープから緑野菜のスープ
2021.02.17 有賀薫さんのおつかれさまスープから追い野菜カップスープ
2021.02.19 有賀薫さんのおつかれさまスープから緑のベジカレー
2021.02.19昼 有賀薫さんのスープかけごはんからかきのクラムチャウダーかけごはん
2021.02.20 有賀薫さんのスープ・レッスン2から塩鶏とたまねぎのポトフのおじや
2021.02.21 有賀薫さんのおつかれさまスープから追い野菜カップスープ、パセリどっさりのせ
2021.02.22 有賀薫さんのスープ・レッスン2から焼きブロッコリーのスープ
2021.02.23 有賀薫さんのTwitter投稿からえのバター豚汁
2021.02.24 有賀薫さんのTwitter投稿からトマトン汁
2021.02.25 有賀薫さんのおつかれさまスープから作りおき休日ミネストローネ
2021.02.26 有賀薫さんの365日のめざましスープからバトン豚汁
2021.02.28 有賀薫さんのスープ・レッスン2から塩鶏とたまねぎのポトフのおじや
夫の豚汁ブームもあり、毎週豚汁を作っております。土鍋コッチョリーノで作る豚汁は根菜に味が染みてとてもおいしいのです。
我が家は野菜は玉ねぎ、じゃがいも、大根、にんじん、ごぼうを入れますが、意外とマイナーなことを知り、びっくり。色んな地方の豚汁、食べてみたいなあ。
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。