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ホットクックで夏野菜の豚汁を作ってみませんか

有賀さんの豚汁シリーズの中で、夫が大好きでもっともリピートしているのがこの夏野菜の豚汁です。たっぷりの野菜とビタミンカラーで朝から元気になれるこの豚汁。ホットクックで作ると簡単です。(有賀さんのツイートを参考に自分でレシピを考えておりますのでご注意ください)

材料(3人分)
・豚切り落とし 200gくらい
・ズッキーニ 1/2本(乱切り)
・中くらいのトマト 3個(1/4にカット)
・ナス 2本(乱切り)
・ミニトマト 6個くらい(1/2にカット)
・オクラ 6本(乱切り)
・にんにく 1片(包丁でつぶす)
・オリーブオイル 大さじ1

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1.炒める材料を切る

画像2最初にホットクックにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ、その上に食べやすい大きさにカットした豚肉、乱切りしたズッキーニ、ナス、1/4にカットした中くらいのトマトを入れます。

2.ホットクックで炒める

画像3ホットクック手動炒めるモードで7分炒めます。オリーブオイルとにんにくのいい匂いがしてきたらOK

3.水とトマトを入れ、加熱

画像4炒めた時に入れたトマトはコクを出すためのものです。トマトの食感も楽しみたいので、炒めた後にプチトマト1/2にカットしたものを入れ、ひたひたになるくらいに水を入れます。

画像5この状態で手動スープモード混ぜなしで3分加熱します。加熱している間に乱切りしたオクラをアイラップに入れて30秒レンジで加熱します。

4.味噌を入れる

画像6プチトマトがちょっとしんなりしたところで総重量の5%の味噌を入れ、手動スープモード混ぜありで1分加熱します。

画像7出来上がったら、最後にオクラを入れて完成です。オクラは火を通し過ぎると色が悪くなるので、後入れをおススメします。

5.盛りつける

画像8盛りつけたら完成です!夏のビタミンカラーの豚汁、見た目もとってもきれいな上にすごくおいしいのです。

画像9この豚汁が大好きな夫はお弁当にも。お昼には、さらに過熱されたズッキーニやナスがとろとろで、また違う味わいでおいしいのです。

にんにくが入っていますが、風味はありますが、匂いはほとんどしないので、スープジャーでお弁当に持って行っても問題ありません。これをうどんのスープにしたり、スープご飯にしたりと、我が家ではすでに7月に4回リピートしております。本当においしいです!

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