【ささみのみぞれ煮・簡単】もっちごへい
もちっともちっともっちごへいです🙂
今回は初めてのささみ料理
ささみ料理はあまり作ったことがありませんが
冷蔵庫にあるので使ってみましょう〜!
サイトのレシピを調べてみると、ささみと大根を使った料理が
あるではないですか
では作ってみましょう〜
【食材・調味料】
材料
・ささみ 4本(3人分)
※適当食べる分だけ
・大根 (半分)
※適当食べる分だけ
・片栗粉 大さじ1
調味料
・めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
・水 100cc
・おろししょうが 小さじ1/2
※好みによって多めでも
【各材料をカット】
・ささみ
・食べやすい大きさにカット
・大根
・皮を剥いて、すりおろす
【ささみに片栗粉を塗す】
・ささみに片栗粉を塗す
【炒める】
・フライパンに油を引く
・片栗粉をまぶしたささみを炒める(中火)
・ささみに火が通ったら
・大根おろしを加える
【調味料を加える】
・めんつゆ50cc
・水100cc
・おろししょうが1/2
※おろしチューブでも
を加える
・引き続き炒める炒める
【完成】
ささみ、大根、めんつゆ、おろし生姜、水
の材料5点で出来る簡単料理です。
大根おろすのが苦手でも、ピーラーがあれば簡単に♪
全部で大体20分ぐらいで出来るかと思います〜
さっぱりしていて、味付けもしっかり、ご飯が進む料理になります。
大根嫌いなお子様にもピッタリではないでしょうか。
夕飯まで時間がない時に如何でしょうか〜
以上、もっちごへいでした〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?