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【大根餃子・簡単?】もっちごへい

もちっともちっともっちごへいです🙂

スーパーのレシピに大根餃子のレシピが載っていました。

もっちママ(嫁さん)が以前作ってみたらなんと美味しいではないですか!
ということで、もっちごへいも作ってみました。
夕飯担当で、作るものがなかったのもあったのですが・・・

さてさて、初めての挽肉料理です、できるかな〜?笑

では作ってみましょう〜

【食材・調味料】

材料
・大根 半分(2人分)
 ※適当食べる分だけ
・豚ひき肉 150g (2人分)
 ※適当食べる分だけ
・大葉 8枚
・ねぎ 5cm
★調味料
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・生姜チューブ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1

★各調味料

【各材料をカット】

・大根
 ・薄切り 5mmぐらい 食べる分 そして食べやすい大きさに!
・ねぎ
 ・微塵切り
・大葉
 ・微塵切り

大根薄切り
大葉・ネギ微塵切り
大葉微塵切り

【大根の水気をとる】

・薄切りにした大根の水気をとる
  ・キッチンペーパーで

薄切りにした大根をキッチンペーパーで水気をとる

【ひき肉にみじん切りにした大葉・ねぎを混ぜる】

・ひき肉にみじん切りにした大葉・ねぎ・★調味料を混ぜてこねくり回す!

ひき肉に、調味料とみじん切りにした具材を混ぜてこねくり回す!

【大根に片栗粉をまぶす】

・水気をとった大根に片栗粉をまぶす。

薄切りにした大根に片栗粉をまぶす

【片栗粉をまぶした大根にひき肉を】

・ひき肉を片栗粉でまぶした大根で包む

ひき肉を大根で包む

【フライパンで大根餃子を炒める】

・フライパンに油を敷く
・弱火で炒める
・表裏炒めて、中に火が通るまで蓋をする

フライパンに大根餃子を乗せ弱火で炒める
表裏弱火で炒める
表裏焦げ目がついたら、中に火が通るまで蓋をする

【完成】

手間ひまはかかりますが、ひき肉に味付けをしてあるので
そのまま食べれます♪
ご飯にも合うので、ご飯多めに炊いておかわりを沢山してください😊
お子さんと一緒に作ると楽しいですよ😆
以上、もっちごへいでした〜

完成♪
下味がついているので醤油等は不要です



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