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今日のパスタ 白い舞茸
リタイア生活を株式投資で楽しむモト3の妄想エッセイ
たまたま立ち寄ったスーパーの店頭に白舞茸が目立つように置いてあった。初めて見た白い舞茸。どんな味か想像できなかったが、綺麗な白色をしていたので試してみようと1パック買ってきた。
冷蔵庫を覗くとブロッコリーとベーコンがそろそろ食べ頃だと言っているようだ。こんなメンバーでさっそく調理に取り掛かる。
ブロッコリーは先に2分ほど茹でて、茎と葉を分けて切っておく。フライパンにオリーブオイルを乗せてベーコンとニンニクを入れて弱火で焼いていく。香りが出たところで、白い舞茸を手で適当にちぎって投入する。少し焼き目が付いたところで別取りしておく。
ブロッコリーの茎の部分のみじん切りを投入する。続けてブロッコリーの花の部分も投入する。コンソメスープとチーズを投入する。
茹で上がったスパゲッティーを加えて和える。お皿に盛り付ける。白い舞茸もトッピングする。
白い舞茸の味は控えめで上品だ。物量ではブロッコリーに押されているが、あの舞茸と同じような味と香りがきりっと漂っている。妻に「美味しい」と言ってもらえたので白い舞茸もさぞ嬉しいことだろう。
<了>
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