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今日のパスタ エリンギといんげん
リタイア生活を株式投資で楽しむモト3の妄想エッセイ
今日のパスタは、先日買ってきたエリンギ2袋が残っていたので使いたかった。それに合わせるものとしてベーコンを買ってきた。
クリーム系のソースにしようかと迷っていたが、バジルペーストも一旦蓋を開けてしまったので早く使いたい。したがってソースはバジル系に決めた。それならと冷凍庫のいんげんも加えることにした。
オリーブオイルを入れたフライパンに、みじん切りしたニンニクとベーコンを入れて加熱する。エリンギを5㎜幅と15㎜幅の2種類に切って投入する。
続いて、いんげん、バジルペースト、コンソメの素を投入する。程よく火が通ったところで茹で上がったスパゲッティーを加えて和える。
久しぶりにバジル味たっぷりだった。最近は素材の味を大切にしようとコンソメを入れない場合があったが、コンソメを入れると味がまとまり確かに美味しくなる。
主役にしようと思っていたエリンギは影が薄く、脇役と思っていたいんげんが量的に大きな顔をしている。だが、決め手はバジルソースで、3つの素材をうまく繋いでいる。前回のパスタでは聞けなかった妻の「美味しい」も、今回は聞けたので自信になった。
<了>
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