昨日の夜ごはん🍚
半年くらい前、
私は料理にはまっていました。
いや、正しくは
ダイエットのために
料理をする生活をしていました。
健康的な食生活を続けると
自然と痩せます。
「ゴルフウェアを着こなす」という
具体的な目標があったので、
不思議と頑張れました。
しかし、なかなか継続は難しいものです。
今はあの頃ほど料理はしません。
理由はいくつかあります。
まず、冬なので体型がわからない服が多いです。
寒くてゴルフも行きません。
夏のゴルフウェアがモチベだったので
今はその目標がありません。
次に、彼氏ができて
甘やかされていることです。
本当はもう少し痩せた私が好きなのですが、
今の私のことも彼は全肯定してくれるので
もう心が油断しまくりです。
嬉しい、嬉しいんですけど、
甘えてしまいます……!
話が逸れました。
料理の記録を始めようかなと思い、
こんなnoteを書いています。
昨日の夜ごはんは
☆牛肉とキャベツのオイスターソース炒め
☆しいたけとえのきのキノコスープ
でした。
キノコとキャベツで
食物繊維たっぷりです。
タンパク質を考えると
卵スープにするか、ゆで卵を追加が必要でしたね。
間食をしたので
夜は少ししか食べませんでした。
なので炒めものは今日のお弁当に入れました。
無調整豆乳のパックを持って行き、
豆乳でタンパク質を追加しました。
献立を考えるうえで大切なのは
タンパク質と食物繊維です✨
必ずこれが足りているか
逆に多すぎではないか
考えます。
今日は残業したのでまだ帰り道です。
多分まだ炒めものが残っているので
ごはんと一緒に食べたいです🍚
…おなかがぐーぐーです。
ではまた。
(追記)
夜ごはんの残り物、
母が食べてなくなっていました。
何食べよう。
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