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現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…
目次すべて表示 現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】 ●牛肉 ←済 ●豚肉 ←今回はここ ●鶏肉 ●魚肉 ●米 ●小麦 ●野菜 ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 ハンバーグに合いびきミンチを使う理由 ①【柔らかく仕上がる】 脂身は、同じ熱をかけても、肉よりも温度の上昇が遅い。 脂身が多い豚肉を混ぜることで
スパイスとは?今回は特別編として、スパイスについての話になります。 日本人がスパイスや香…
現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】 ●牛肉 ←今回はここ ●豚肉 ●鶏肉 ●魚肉 ●米 ●小麦 ●野菜 ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 牛肉と色について薄切り肉を買うとき、見える部分は鮮やかな赤色でも、重なり合った部分が暗い赤色(灰色)をしている時がある。 この時、鮮度が悪いと思ってしまうが、誤りである