![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91743548/rectangle_large_type_2_a0856343d5a770bce7762f394dc45503.jpg?width=800)
Photo by
yurane
和えるだけ水菜のナムル風
材料(作りやすい分量)
・水菜100g
------------------
調味料
・塩麹大さじ1
・醤油大さじ1
・ごま油大さじ2
------------------
【作り方】
1.水菜は食べやすい3㎝幅に切る。
2.耐熱皿にのせてラップをして
1-2分ほどレンジで加熱する。
3.②に塩麹、醤油、ごま油をまぜて
完成。
---------------------------------
青菜は健康美に欠かせない食材、
レンジで加熱するとしんなりして
たくさんの食べることができます。
また食欲をそそる味つけだから、
ばくばく食べれちゃいます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91744037/picture_pc_1000b1a089567f94ccace54ba72290d7.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?