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(53日目)16時間断食の記録「RIZAPコラボの低糖質プリン食べてみた」
2020年7月27日(月)
ドラゴンフルーツ、糖質21mg/dlだけ上昇。 フルーツの糖質に対して耐糖能が向上してきたのかな?
昨日、かつ丼(松)で凄い量のカロリーを摂取したので帳尻を合わせるためにちょっと控えめに(笑) 野菜炒めのお肉抜き。バターは賞味期限切れそうだけど、、捨てようかな。最近LDLコレステロール値が高い結果出たから脂質の量を減らそうかなと思ってる。 減らす油の種類に関して優先順位は オメガ6のリノール酸、次点で飽和脂肪酸(バター、赤肉、チーズ)かな。リノール酸は炎症を亢進し、動脈硬化を進めてしまう危険な油ですからね。
ちなみにやっとRIZAPのコラボ商品扱ってるファミリーマート見つけた。全然無かったわ。 ただ、プリンこれカラメル入ってないんだよね。
こっちの森永プリンのほうがカラメルもついてて正直言って好き。(好みの問題かもね) RIZAPのは糖質9gだけど、森永は糖質3.3gだし。
夜は更に海藻を増やしたお味噌汁。食物繊維がやばい事になってますね~。ブロッコリースーパースプラウトもちょっと大きいパックは高いから小さいのをを買ったんだけど、お値段そんなに変わらないのに量だけ半分ってちょっと微妙w 大きいの買って2日で1パックにすればいいかな。
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