マガジンのカバー画像

カワウソは珈琲をかく語りき

7
珈琲、接客について販売員の蘊蓄や情報、記録のまとめ
運営しているクリエイター

#コーヒーインストラクター

カワウソは珈琲をかく語りき(6)

カワウソは珈琲をかく語りき(6)

最近コーヒーが色々な商品とか飲み方で取り上げられて、コーヒー商品が増えて楽しく面白い。入れ方とか豆の種類とか、かなり細分化され商品ができてると感じる今日頃ごろ。

どうも、僕です。

健康管理に使うとか、美味しく入れる技術指南とか色々情報が飛びかってます。

「1日にどのくらいが適量ですか」「妊婦さんにはとってはどうですか」「カフェインって体に悪いの」とか、健康面を考えて飲まれていたり、飲み方に不

もっとみる
カワウソは珈琲をかく語りき(5)

カワウソは珈琲をかく語りき(5)

美味しくきちんといれる珈琲 その1
美味しいコーヒーはどう入れれば良いかという事、方法さえ間違わなければ大丈夫。じゃあ、その方法って何?答えは、『揃える』です。

どうも僕です。

今回はコーヒーを入れる際に豆の分量を揃えようって事について書いていきます。

どうぞ↓

コーヒーを入れる時、何人分でどのくらいコーヒー豆入れれば良いんだとか、毎回同じ量を入れてるけど分量や味に違いが出るのはなぜだ、っ

もっとみる