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カナダ発!推しのごまベーグル

朝パン会会員No.85番。
イチオシでお奨めしたいのが石釜で焼いたごまのベーグル。
こちらで#朝パグランプリに参加いたします!


どこからどうみてもただのベーグル。
なんなら、日本のパン屋さんで売っているもののほうが写真映えする。


釜で焼いたモントリオールベーグル
ちょっと焦げてたりする


だけど、シンプルだからこその難しさがあるから家で作らない。一度だけ
チャレンジしてみたことがあるけれど、ベーグル型のパンになった。



6個、12個とまとめ買いをして冷凍しておく。
横半分にスライスしてトーストし、ピーナッツバター、ジャム、あんこなどを乗せる。チーズ、オレガノ、ブラックペッパーをガリガリっと挽いてオーブンで焼くのもいい。
一番人気はクリームチーズ&スモークサーモンのサンドイッチだと紹介されることが多いけれど、どこかよそいきの雰囲気が漂う。
ごまのベーグルは、もっと身近な、何だったら焼き立てをそのままその場でかじるほうが美味い。




https://www.stviateurbagel.com/static/docs/StViateurBagel_MontRoyal_SandwichMenu-ENG_2023-05.pdf




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