【1食200円】豚しぐれ煮うどん うどん×豚こま肉×めんつゆ
前回紹介した豚しぐれ煮を使った派生レシピをご紹介。
サッと簡単に作れて美味しいうどんです。
【材料】(1人前)
・冷凍うどん1個…50円
・豚しぐれ煮(お好みの量)
(調味料)
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
・水大さじ10
【手順】
①冷凍うどんをレンジで温める
②めんつゆを水で薄めておく
③温まったうどんをつゆに入れ、豚のしぐれ煮を乗せて完成
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
前回紹介した豚しぐれ煮を使った派生レシピをご紹介。
サッと簡単に作れて美味しいうどんです。
・冷凍うどん1個…50円
・豚しぐれ煮(お好みの量)
(調味料)
・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
・水大さじ10
①冷凍うどんをレンジで温める
②めんつゆを水で薄めておく
③温まったうどんをつゆに入れ、豚のしぐれ煮を乗せて完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?