スープに見える写真
プリンを作った。お鍋でも蒸すことができるらしいけれど、初心者は多少手間がかかっても正当な作り方をした方が失敗が少ないと思っているので蒸し器を使った。
そしてスープができた。
というのは冗談で、写真に収めるとどうにもこうにもスープになってしまった。レシピには強火で1分蒸した後、25〜30分弱火で蒸すとあったけれど、強火のあとの弱火は20分程で気持ち固めのプリンになった。
次はカラメルソースを作ってかけてみようかな。
レシピ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
プリンを作った。お鍋でも蒸すことができるらしいけれど、初心者は多少手間がかかっても正当な作り方をした方が失敗が少ないと思っているので蒸し器を使った。
そしてスープができた。
というのは冗談で、写真に収めるとどうにもこうにもスープになってしまった。レシピには強火で1分蒸した後、25〜30分弱火で蒸すとあったけれど、強火のあとの弱火は20分程で気持ち固めのプリンになった。
次はカラメルソースを作ってかけてみようかな。
レシピ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?