桃世真弓

スーパーエコごはん研究家。料理教室Cooking EcoHouse momose主宰。…

桃世真弓

スーパーエコごはん研究家。料理教室Cooking EcoHouse momose主宰。誰にでも作れるレシピで料理のハードルを下げながら、身体にもお財布に優しい究極のおうちごはん=スーパーエコごはんを提唱。雑誌やTVへのレシピ提供のほか、市販の食材、調理グッズの比較検証等で活躍。

マガジン

  • おしえて桃世さん!限界ワーママのラクうまごはん相談室

    毎日の献立に悩んでいるワーキングマザーを、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さんが救済!家族はもちろん、ママも笑顔になれる料理のコツが詰まったレシピで、日々の育児&家事&仕事を乗り切っていきます。肩の力を抜いて、時短&おいしい&リーズナブルな食卓を叶えちゃいましょう!

記事一覧

永久保存版!生肉に触れずに作れるやわらか鶏むねレシピ

第1回のテーマは、安いけど硬くなりがちな節約食材「鶏むね肉」です。時間もお金も技術もないワーママでも、絶対おいしくできるコツが詰まったレシピを伝授します! 教え…

桃世真弓
1か月前
11
永久保存版!生肉に触れずに作れるやわらか鶏むねレシピ

永久保存版!生肉に触れずに作れるやわらか鶏むねレシピ

第1回のテーマは、安いけど硬くなりがちな節約食材「鶏むね肉」です。時間もお金も技術もないワーママでも、絶対おいしくできるコツが詰まったレシピを伝授します!

教えてくれるのは……

スーパーエコごはん研究家の桃世真弓さん。
料理教室Cooking EcoHouse momose主宰。誰にでも作れるレシピで料理のハードルを下げながら、身体にもお財布に優しい究極のおうちごはん=スーパーエコごはんを提唱

もっとみる