料理メモ:パパイヤ炒め
■パパイヤ炒め 4人分
パパイヤ 1個
シーチキン 1個
A)醤油 適量
A)ほんだし 適量
A)塩 少々
油(炒め用)
■手順
1)パパイヤをしりしりして、アク抜きをする
※パパイヤはアクが強いので、手袋をはいてしりしりする
※水で3回すすぎ、浸け置きしてアクを抜く
2)油をひいて、しりしりしたパパイヤとシーチキンを炒める。この時シーチキンの油は切らない。
Aで味を整える
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
■パパイヤ炒め 4人分
パパイヤ 1個
シーチキン 1個
A)醤油 適量
A)ほんだし 適量
A)塩 少々
油(炒め用)
■手順
1)パパイヤをしりしりして、アク抜きをする
※パパイヤはアクが強いので、手袋をはいてしりしりする
※水で3回すすぎ、浸け置きしてアクを抜く
2)油をひいて、しりしりしたパパイヤとシーチキンを炒める。この時シーチキンの油は切らない。
Aで味を整える
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?