![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137235625/rectangle_large_type_2_90a5b2b589ac95eb55afa9ae0993a159.jpeg?width=800)
日常:味味A 排骨鶏湯麺の作り方
KALDIで売られている台湾ラーメン排骨鶏湯麺を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1713066430040-zjDDzEG68s.jpg?width=800)
赤いパッケージ、辛味があるのかな?唐辛子とか入ってそう。
![](https://assets.st-note.com/img/1713066573159-eeQe99RoZK.jpg?width=800)
裏面見てみると唐辛子は入ってない。説明文に書かれているシャロットとはなんなのか。
私は知らない言葉をすぐにウェブで調べました。
どうやら玉ねぎのようなものらしい。恐らくかやくに入ってる。
書かれている調理方法も鍋ラーメンと同じで、簡単でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1713066917802-N6Lc9HZgwC.jpg?width=800)
食べてみるとチキンスープですが独特の風味があり、癖になりそうな味です。
たまに食べるのはいいかも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?