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料理メモ:ミートローフのパイ包み

■ミートローフのパイ包み 2個分
合い挽き肉 350g
ピスタチオ 目分量
玉ねぎ 半分

A)卵 1個
A)しょうがチューブ 3cm
A)コンソメスープの素 小1
A)マヨネーズ 小1
A)ウスターソース 小1
A)塩こしょう 少々

パイシート(冷凍) 2枚

■手順
1)玉ねぎをみじん切りにし、ピスタチオと一緒に合い挽き肉に入れ、混ぜる。
2)1にAを入れて、さらに混ぜる。
3)肉だねを2つに分けて、形を棒状に形成しラップする。
レンジで4分ほど加熱。
4)ラップを外し、パイシートで包み込み。180度のオーブンで35分ほど加熱する。

※お店で食べた「鹿肉のパイ包み焼き」と似た味になる。
参考レシピはmizukiさんの本だったと思う。

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