料理メモ:重箱の残りで煮付け
お盆や法事などでお供えする、重箱の中身が薄味なので味を付け直す
■重箱の残りで煮付け
三枚肉、ごぼう、こんぶ、豆腐など
A)水 適量
A)ほんだし 適量
A)醤油 適量
A)塩 少々
A)ざらめ 少々
■手順
1)深さのあるフライパンにAを入れて混ぜる
2)重箱の残りを入れて、煮立たせる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お盆や法事などでお供えする、重箱の中身が薄味なので味を付け直す
■重箱の残りで煮付け
三枚肉、ごぼう、こんぶ、豆腐など
A)水 適量
A)ほんだし 適量
A)醤油 適量
A)塩 少々
A)ざらめ 少々
■手順
1)深さのあるフライパンにAを入れて混ぜる
2)重箱の残りを入れて、煮立たせる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?