見出し画像

高タンパク低脂質な小鉢

高タンパク低脂質を常に意識している私です。

めちゃくちゃ簡単なタコを使ったレシピ!

【タコと夏野菜のポン酢和え】

材料
ゆでタコ
ミョウガ 1つ
ミニトマト 4-5個
きゅうり 1本
大葉(あれば)

調味料
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1

1.材料を全部切ります。

2.調味料混ぜます。

以上。笑

簡単すぎてすみません。
脂質をさらに抑えたいなら、ごま油無しで
鰹節かけても美味しいです♪

作る量を増やして
冷製パスタにしても美味しい♡

あと1品欲しいな〜って時に是非^_^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?