マガジンのカバー画像

いろいろ美味しいもの

4
世界の美食街メルボルンでのいろいろ美味しいものの事を綴ります。
運営しているクリエイター

記事一覧

職場のインドネシア人同僚に習った本場の美味しいテンペの下処理の仕方

いつも職場で食べ物の話をする同僚がいる。 生きることは食べること。が本来の造語なら、 私…

もろてん。
6か月前
23

マグノリア/木蓮の花ピクルスを作ってみました

メルボルンでは今現在(8月末)、 木蓮の花があちこちで咲いています。 英語ではマグノリアと…

4

すみれの花シロップを作ってみました

今まで観賞用としか見ていなかったものが “食べられるもの”になる発見は、私にとって なぜか…

1

ちりめん山椒を作ってみた

最近はちょっと高いけどお金さえ払えば メルボルンでも日本のいろいろなものが 買える時代に…

2