見出し画像

炊きたてご飯のおにぎり、最強説。



炊きたてのご飯を、
あたたかいうちにラップにくるんでおにぎりに。

艶やかで、そのひと粒ひと粒が香り高い。
頬張ると、口いっぱいに広がるやわらかな甘み。
あぁ、これぞ至福。



いやお米、最寄りのスーパー最安値ですけどね。
おにぎり、ご覧の通りにぎるのヘタクソめちゃくちゃいびつですけどね。

これを冷凍して、夕飯の時にチンして食べるのです。

もうお茶碗とか使いません。

職場でのお昼にも、冷凍庫から取り出して、
とりあえずランチバッグに放りこみます。
そして、常備してるレトルトカレーを持って行けば、もう立派なお昼ご飯。

職場に、電子レンジがあってありがとう。
(大抵あるのか?)

帰宅後の、スムーズな夕飯作りために。

職場での、ランチ代節約のために。


今週のわたしのため、

冷凍おにぎり、

作ったわたしにありがとう。



#日記 #つぶやき #ストックご飯
#白飯おにぎり #冷凍おにぎり



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?