![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144901019/rectangle_large_type_2_10bb1050472ba561910529c3a58fd805.jpeg?width=800)
初めてのピラフ
晩メシに生米からピラフを作ってみた。ただしお試しで米2合分。具はベーコンとハム、そして玉ねぎだ。ベーコンが残り物で少量しか無かったのでむりやりハムを使った。
これでどれくらいの量があるだろうか?と思ったけど、子どもたちが一瞬にして食い尽くしまったので、結局わからずじまいだった。
まあ味は良かったということだろう。というてもただのコンソメ味だ。
そして思ったよりも簡単だった。次は4合の米でやってみようか。問題はフライパンでその量がさばけるかなんだよな。
![](https://assets.st-note.com/img/1719051674841-fNnLmlKKDH.jpg?width=800)
レシピはブログにて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?