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2021年6月の記事一覧
めし日記 20210624
(昼)
・カップヌードル
・長芋とにんじんのぬか漬け
・白米
(夜)
・キムチチゲ
・長芋とにんじんのぬか漬け
・オイキムチ
・お好み焼き
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最近料理で出た煮汁やスープをリメイクできるようにとっておいてある。
今日は韓国人のおばさんがくれたオイキムチが終わったので漬けてあった汁を鍋に入れて豚バラ、卵、白菜キムチ、チーズをいれてそのまま鍋ごと食卓にドンする本場っぽい食べ方。
最近は「味
めし日記と備忘録 20210612
・牛すじねぎ焼き(まかない)
・キムチ
・大根のぬか漬け
・白米
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近頃よく来るお客さんで韓国人のおばさんがご好意でキムチをくれる。
ご好意という言葉には収まりきらないくらいの大量のキムチとオイキムチときゅうりの醤油漬け。
とてもおいしいし、キャラクターがいいので来てくれるとうれしい。
いつもどかどかとやってきて、うちのお気に入りの商品を買って行く。
今日は手が遅い従業員を隣で「早く!それ
めし日記 20210602
(昼)
・エビチャーハン
・にんじんのお漬物
・たらこクリームスープパスタ
(夜)
・コロッケ
・白米
・らっきょう(写真無し)
・ネギ焼き豚(写真無し)
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昼間に作ったエビ炒飯。
「炒飯を如何にパラパラに作れるか」というのは私の一生の課題かもしれない。
一度うまくいっても、大抵その後4.5回は失敗する。
今回は火を強く、なるべく手早く、力一杯フライパンを振ることを意識してみた。
めし日記 20210603
(昼)
・刺身
・にんじんのお漬物
・わかめのお味噌汁
・白米
(夜)
・お好み焼き
・豚バラ大根
・ルッコラのサラダ
・白米
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休みの日実家に行ったら父が突然私のパートナーは刺身が好きかどうか聞いてきた。
彼は石川出身なので寿司は食べ物の中で1番好きだと答えると、「そうか」とだけ答えた。
その翌日の今日、父がお店に来て刺身を持ってきた。
昨日から買いに行ってやろうと考えてたと思うと愛お