見出し画像

今夜はスペアリブで乾杯!

スペアリブってオーブンとか使わないと調理が難しいと勝手に思ってたけど、
フライパンでもいけるのね!

最初にお肉の表面をしっかり焼いて
調味料と水を入れて30分くらい煮詰めたら、

テリテリ系のスペアリブが出来た!

月曜日はこれをメインに、
夫はビール、私はジュースで😭、乾杯しました。


お皿に山盛りされたビジュアル。
骨付き肉に豪快にかぶりつくという満足感。

いやー、
めっちゃ美味しかったんだけど、
めっちゃ胃がもたれた。笑
なんなら今週ずっと胃が痛かった。笑


2.3日なら冷蔵庫でもつので、
週末作っておいて平日の夜ご飯にするのも良さそう。

ただし、次回以降はしっかり脂抜いてから調理しよっと😅

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

おうち居酒屋やってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?