今夜はスペアリブで乾杯!
スペアリブってオーブンとか使わないと調理が難しいと勝手に思ってたけど、
フライパンでもいけるのね!
最初にお肉の表面をしっかり焼いて
調味料と水を入れて30分くらい煮詰めたら、
テリテリ系のスペアリブが出来た!
月曜日はこれをメインに、
夫はビール、私はジュースで😭、乾杯しました。
お皿に山盛りされたビジュアル。
骨付き肉に豪快にかぶりつくという満足感。
いやー、
めっちゃ美味しかったんだけど、
めっちゃ胃がもたれた。笑
なんなら今週ずっと胃が痛かった。笑
2.3日なら冷蔵庫でもつので、
週末作っておいて平日の夜ご飯にするのも良さそう。
ただし、次回以降はしっかり脂抜いてから調理しよっと😅
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