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今夜はローストビーフで乾杯〜!

この日、夫がローストビーフを御所望。

ローストビーフは豪華に見えて実は簡単に作れるので以前はよく作ってたけど、確かに最近ご無沙汰してたな。よし、作ろう。

ローストビーフを作るにあたり気をつけるポイントは3つ。
・最初にしっかりとお肉を常温に戻すこと
・側面をしっかり焼くこと
・低温調理では60℃をしっかり保つこと
しっかりやれば、だいたい失敗しない。


できた〜

断面の色味100点💯

個人的には、薄くスライスしたものをキレイに均等に並べるより、お皿にガサっと置く方が味があって美味しそうに見えるなぁと思ってるので、今回もそうした😂

この日は赤海老とローストビーフのダブルメインだったのでした!なんか贅沢すぎる。

ま、ローストビーフの60℃キープは炊飯器の保温機能に任せてたのでね。その間に赤海老を調理できて、タイパよし。


ちょっとしたパーティ気分で、グビグビ進む!
辛口ジンジャーエールがね😭

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