![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113618412/rectangle_large_type_2_d86dc908fe441ca5783edd4c52dcaed1.png?width=1200)
今夜は赤海老を焼いて乾杯〜!
見栄えがいいのに比較的安価なアルゼンチン赤海老。
7尾買ってきたので〜今日はこちらを、ガーリックオイルでジューシーに焼き上げます!
背わた、脚、ケン、ヒゲを切ったら、殻のままガーリックオイルを熱したフライパンに投入。
白ワインを入れてちょっと蒸し焼きにしたら、あっという間に出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113622789/picture_pc_cc1008ec39de0318a37f259f4a547f13.jpg?width=1200)
頭も含めてバリッといっちゃいました。
そして海老の旨みがしみ出たオイルは、軽く焼いたバケットにたっぷりつけて、余す事なくいただきます。
白ワインによく合う夏らしい豪華なひと皿🦐
簡単すぎたのでまたリピします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?