マガジンのカバー画像

レシピ集

3
おいしく出来た料理のレシピ記録。 分量忘れちゃうから残しておきます。 レシピ編み出した訳じゃない💦笑
運営しているクリエイター

#ワインにあう

簡単なのに華やか*鯛のアクアパッツァ

簡単なのに華やか*鯛のアクアパッツァ

お魚屋さんで下処理さえしてもらえば、一匹まるまるの調理も簡単!
もんみはパックに入った切り身ではなく、まるっと一匹購入することに、ささやかな優越感を感じます。(じゃあ下処理もしろ笑)

魚介から出汁、アサリから塩分がだいぶ出るので、難しい味つけも不要です。

最後にイタリアンパセリを散らすと、一気に色鮮やかに変身!

ちなみに、アサリの砂抜きは塩分濃度がポイントだけど、
500のペットボトルの水に

もっとみる