マガジンのカバー画像

お家で乾杯

25
飲みたいお酒に合わせて料理して、明るいうちから乾杯するのが好き。週末は、この瞬間のために全力を注いでます。
運営しているクリエイター

2023年11月の記事一覧

今夜はスペアリブで乾杯!

今夜はスペアリブで乾杯!

スペアリブってオーブンとか使わないと調理が難しいと勝手に思ってたけど、
フライパンでもいけるのね!

最初にお肉の表面をしっかり焼いて
調味料と水を入れて30分くらい煮詰めたら、

テリテリ系のスペアリブが出来た!

月曜日はこれをメインに、
夫はビール、私はジュースで😭、乾杯しました。

お皿に山盛りされたビジュアル。
骨付き肉に豪快にかぶりつくという満足感。

いやー、
めっちゃ美味しかった

もっとみる