見出し画像

手軽だから続くと嬉しい

数ヶ月前、
スーパーなどの陳列棚が品薄になったり
購入個数制限がかかっていた納豆。

毎朝納豆の我が家としては当たり前
過ぎる食材だったので、はじめは
ん?なんで品薄??とピンと来ず。

免疫力!免疫力には腸内環境!!
腸内環境を良くするには発酵食品♪
と盛り上がっているのだと理解するのに
時間はかかりませんでしたが...。

最近はまた棚にワンサカと
並んでいる納豆を見てふと思うこと。

腸内環境は1日にしてならず。
免疫力アップも1日にしてならず。

納豆はお手軽に摂れる発酵食品。

せっかくだから今回の流れをそのままに、
日々の食生活に定着して、
少しずつ体が整う方が増えたら
嬉しいなぁ〜。