ふつうのプリン。
ぷりん。
プリン。
🍮。
ここ十年くらい
滑らかな、とろ~んとしたタイプのプリンが売れ筋でしたが
一般的にはどうなんでしょうか?
こくもあって口当たりも口どけもいいやつです。
うちでも「こくぷりん」との名で販売しており
リピートの多いプリンでした。
ただ
作り手である私が飽きてしまったのか…
売り手である妻が飽きてしまったのか…
ふつうのプリン
いわゆるカスタードプリンが作りたくなってしまいました…(汗)
思い付きですが
ここ1週間ほど前から店頭に並んでおります。
素材を合わせ
湯煎をひきオーブンで焼き上げる
ごくごく普通のやつです。
で、
どうかというと
・
・
・
売れています。
皆さん普通に選んでくれてます。
こくぷりんは?とさえ、聞かれません。。。(笑)
むしろ
こっちの方が好き!とか
なめらかなのも美味しいんだけど
ふつうのって最近見ないのよね~と
喜んで頂けたりします。
なので
しばらくはふつうのプリンを売りたいと思います。
売れ筋って
ぐるぐる回るって言いますけど
また回ってこないかな…(笑)
以下
滑らかなプリンと
ふつうのプリンのレシピです。
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