mogmog

HACCP界隈

mogmog

HACCP界隈

マガジン

  • エリアリノベーション

  • 組織

最近の記事

厚生労働省から改めて「持ち帰り・宅配食品」について衛生管理を徹底する旨の注意喚起が出ました

飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理等について~厚生労働省からのお知らせ~ https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000628784.pdf 前回、暖かくなるとテイクアウト商品の衛生管理には注意が必要という記事を書きましたが、厚生労働省からの注意喚起が出ましたので共有したいと思います。 主な内容は以下。 持ち帰り(テイクアウト)、宅配(出前)等のサービスを開始する事例が増えてること。 店内での喫食に比べ、時間が延長し今後

    • テイクアウトでの衛生管理は、これからが正念場

      五月になりGWも明け、汗ばむような日もだんだんと多くなってきました。 暖かくなると食品の衛生という面からは、少々厄介なことが起こります。 外出自粛要請から1ヶ月が経ち、テイクアウト商品のオペレーションも徐々に確立されてきたというお店も多いかと思います。 なんとかオペレーションが回り始めたこの時期に、暖かい時期に向けて食品衛生面への対応を再度チェックして事故が起こらないようにしたいものです。 ここでは過去の食中毒事故と規制については触れませんが、一旦事故が起こってしまうと

    厚生労働省から改めて「持ち帰り・宅配食品」について衛生管理を徹底する旨の注意喚起が出ました

    • テイクアウトでの衛生管理は、これからが正念場

    マガジン

    • エリアリノベーション
      28本
    • 組織
      13本