肉じゃが
【肉じゃが】
ホットクックで作る肉じゃがレシピです。
牛肉
じゃがいも(大きめに切る)
玉ねぎ(4~8等分)
にんじん(乱切り)
すき焼きのタレ(50~100ml)
全部目分量!(すみません)
ホットクックの公式レシピで作ると煮崩れするのが嫌なので、まぜわざユニットを使わずに手動→煮物→まぜないで10分にセット。
残り5分くらいで一時停止して蓋を開けておたまでざっくり混ぜて、また蓋をして再開して出来上がりです。
玉ねぎの量に応じて水分量が変わるので、玉ねぎが少なくなりそうなら水をすき焼きのタレの半量~同量くらい足してください。
お昼に作って冷蔵庫に入れておいて温めて食べるとしみしみです~。
副菜は揚げ浸しとトマトと茗荷のぽん酢サラダでした。
おしまい!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?