![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107978083/rectangle_large_type_2_6e60bc9cc0d782f33c46ed94c3ea7d09.jpeg?width=800)
ジンギスカンは怖くない。
今月、できたことはなんだろう。
ジンギスカンを食べてみた。
スパムを食べてみた。
イカスミパスタを食べてみた。
ぜんぶ、食べたことない気になったモノ食べてみた。シリーズ
読んでくださっている皆さんはどう思うだろうか。
「そんなこと?」って思われてしまうかも。
私にしたら、かなりの大冒険だった。
どれも周りに「それってどんな味?」って聞いてみても
「んー、少しクセがあるかな?」との解答。
…クセってなによ!?
そんな言い方、ちょっと怖いじゃない。
でも、気になっちゃうじゃない。
好奇心をそそられるじゃない!!!
自分の"はじめて"は大切にしてあげたいので、
できるだけ見た目にもこだわって、美味しい味付けで準備してあげた。
美味しくなかったらどうしよう。残しちゃったらどうしよう。
めちゃくちゃびびりながら、食べてみた。(本当に一口目は手が震えた)
…ん?クセ???
どれも食べ易い。
そもそもお肉苦手なのに、牛肉や豚肉よりラムのほうが食べ易い。
とりあえずジンギスカンのたれ、めちゃくちゃ美味しい。
みんなが感じるクセって、自分にとっては全然クセじゃないじゃん。
…なんだ、怖くないじゃん。
ー
びびっていることも、気になったら震えながらも勇気を出して試してみる。
すると、案外すんなり乗り越えられることもたくさんあるのかもしれない。
そういえばこの間、国際交流会で【夢】について話す機会があった。
私が「夢は韓国に一人旅行に行くことかな」と言ったら
韓国の方が「それ夢じゃないよ。すぐできるじゃん」と返してくれた。
はっ、とした。
今度、震えながら一人韓国旅行に行ってみようかな。
すんなり乗り越えられるといいのだけれど。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?