高タンパクで美味しいグラタンレシピ☆
こんにちは!もふこです( ¨̮ )
今回は高タンパク低脂質で
ダイエッター、トレーニーの方にオススメな
秘伝のグラタンレシピを紹介していきます( ´꒳` )
前置きですが……
自分で編み出したものなのにも関わらず
全て目分量で確実な分量が掲載できないので、
各個人で微調整をお願いします( ˊᵕˋ ;)笑
材料(4人分)
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ中くらい 2つ片栗粉 適量
豆乳 700~800mlくらい?
固形コンソメ 2つ
コショウ 適量
低脂肪チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ペンネ 150g
1.むね肉はそぎ切りにして1口くらいの大きさに切り、玉ねぎはスライスしておく。
2.むね肉を片栗粉でまんべんなく揉みこんでおく。
3.オリーブオイルをしいてむね肉をフライパンで焼く。両面焼けた頃に玉ねぎを入れて炒める。
4.火が通ったら豆乳・コンソメ・コショウを入れ、豆乳が温まるのを待つ。
5.豆乳に適量の片栗粉を溶かし、フライパンに流し入れ、とろみがつくまで煮る。
6.茹でたペンネをフライパンの中に入れて少し煮る。
7.ソースをグラタン皿に流し入れ、チーズをふりかけたら余熱したオーブンの中に入れる。
8.完成!!↓
かなりざっくりしてしまいましたが、参考になると嬉しいです( ¨̮ )
とっても簡単なのでぜひ作ってみてください♡
ダイエット中で、
大好きな料理を我慢しなきゃいけないことが少しでも減りますように!
次回も30秒でさくっと読める
ダイエットや筋トレについて
まとめていくので是非読んでみてください✩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?