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ちいかわの栗まんじゅう風 あんこチーズもち うまっ




チーズと餅のビヨーンとした触感、あんこの甘みとオリーブオイルのまったり感が新感覚コラボで意外と美味しい。

作り方
餅をオリーブオイルでコーティングしてお皿において
餅の上にチーズとあんこをトッピングしました。
さらにオリーブオイルをかけて電子レンジで1分チン。


あんこはヘルシー

腸内をキレイに、健やかな体へ

小豆の食物繊維は、ゴボウの約4倍です。不溶性食物繊維が7割を占め、水分を吸収して膨らむことで、腸のぜん動を活発にして便秘を解消してくれます。また、腸内環境を整えることで、悪玉菌を減らし善玉菌を増やし、免疫力を高めてくれます。

活性酸素を除去し、若々しい体を守る

小豆のポリフェノールは、赤ワインの約2倍です。活性酸素は、体内の細胞を傷つけ、老化やがんなどの病気の原因となります。ポリフェノールは、活性酸素を除去し、細胞を守ってくれます。


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ちなみに

ちいかわの栗まんじゅうが作る餅アレンジは、お餅をごま油で焼き、粉チーズと醤油で味付けするというものです。

作り方は、まずお餅を適当な大きさに切ります。次に、フライパンにごま油を熱し、お餅を焼きます。お餅の表面がカリッとしたら、粉チーズと醤油をかけて完成です。

栗まんじゅうは、このアレンジを「チーズ醤油味の焼き餅」と名付けています。

このアレンジの特徴は、カリッとした食感と、チーズと醤油の濃厚な味わいです。お餅の自然な甘みと、チーズの塩気とコク、醤油の旨味が絶妙にマッチし、とてもおいしい一品です。

栗まんじゅうは、このアレンジを酒のつまみとして食べていました。



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